{ 1 }

{ 2 }

{ 3 }

{ 4 }

{ 5 }

{ 6 }

{ 7 }

{ 8 }

{ 9 }

{ 10 }

{ 11 }

{ 12 }

{ 13 }

{ 14 }

{ 15 }

{ 16 }

{ 17 }

{ 18 }

{ 19 }

Welcome


Selamat datang di Battle Royale RPG, sebuah forum RPG yang didasarkan pada novel, film, dan manga Battle Royale yang merupakan karya Koushun Takami. Dengan melakukan registrasi di forum ini, Anda dapat menjadi peserta Program Battle Royale yang bertarung hingga mati.

Timeline Term 9: 1988/1989
Batas Kelahiran Term 9: 1 April 1973 - 31 Maret 1974

Info Kuota:
Kuota Visualisasi Non-Asia: 0/2
Kuota Relasi Keluarga: 0/3
Kuota Relasi Non-Keluarga: 0/3
Kuota Survivor: 0/1


Best viewed in Google Chrome


The Survivor


Mori Hiroaki
Navigate
Switch

Jika Anda memiliki lebih dari satu karakter dan ingin melakukan penggantian akun silahkan gunakan fungsi ini.

Info




Musim Semi

Suhu: 11 - 24°C
Tahun 1988/1989


“No Winter Lasts Forever. No Skips It's Turn.” -Unknown-

Bunga-bunga telah bersemi. Sudah siapkah rencana kalian untuk Hanami?


Contact Us





Staffs' Twitters





Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules -  

Pages: (2) 1 2  ( Go to first unread post ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

 Kritik dan Saran
Ryuzaki Seiya
 Posted: Aug 28 2012, 07:49 PM
Quote Post




Special Defense Force



#6
70
N/A






Special Defense Force

N/A


s

m

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

Awards: None




Kami sebagai staff mempersilakan Anda semua selaku member untuk menyampaikan kritik dan saran Anda demi kenyamanan bermain dan kemajuan forum sendiri yang nantinya akan didiskusikan di antara staff. Terima kasih.

--------------------
take a look at me
CAUSE I COULD NOT CARE AT ALL
**
PM
^
Mikagami Raito
 Posted: Sep 15 2012, 04:41 PM
Quote Post




Citizen



#106
64
Part-timer






Citizen

Tennouheika Gakuen


N/A

Laki-laki

Osaka, 12-12-64

Osaka

Rambut coklat gelap, kulit kecoklatan

Lebih kalem dibandingkan dulu

siang di kedai ramen, malam di minimarket

Awards: None




Yes, firstblood! #lukiraapa #abaikan

Perkenalkan, saya member baru yang iseng-iseng mau mencoba Battle Royale. Jujur, saya agak buta dengan coding jcink. Jadi, ini saran sebagai orang awam saja ya ' 'd

Satu, penampilan pada Face Claim terasa menyakitkan mata... Backgroundnya yang berwarna hitam, tulisan yang berwarna abu-abu tipis, ukuran font yang mini. Mungkin dari jauh memang terlihat keren. Tapi kalau tujuannya untuk dibaca, saya sarankan, jangan seperti itu, Staf. Daftar Visualisasi Sementara jauh lebih menyenangkan untuk dilihat dan dibaca.

Dua, skin selector itu setiap dipilih selalu otomatis memindahkan halaman ke index ya? Maaf, untuk yang ini saya memang tidak tahu bagaimana coding di balik skin selector. Tapi kalau bisa, tolong dibuat supaya tidak usah berpindah ke halaman index melainkan tetap pada halaman yang sedang dibuka saja. Jadi kalau lagi di topik Kritik dan Saran, setelah diganti skin pun, tetap berada pada topik Kritik dan Saran.

Tiga, tentang Template Registrasi. Sejauh ini, yang saya lihat hanya ada pendaftaran untuk karakter siswa. Koreksi kalau salah. Nah, jika pendaftaran yang dibuka hanya untuk siswa, contoh pengisian yang dicantumkan pada Panduan Registrasi itu membingungkan untuk saya, Staf. Karena pada bagian Crime Record, dicantumkan bahwa kejahatannya adalah "Pembunuhan terhadap pembunuh orang tuanya." Saya tahu, itu maksudnya Akiyama Sakura yang bukan murid yang membunuh. Tapi kalau pendaftarannya hanya untuk siswa, alangkah baiknya jika contoh pengisiannya juga untuk siswa saja, Staf.

Empat, tentang form registrasi. Background bintang yang gerak-gerak itu bisa dihilangkan ga, Staf? Diganti dengan yang ringan saja gitu. Berat bukanya...

Itu saja dulu, Staf. Semangat terus ya!

ETA:
Berhubung form registrasi saya direject, saya mau nambah ' '/

Lima, tentang panduan registrasi.
QUOTE (Crime Record)
Cantumkan tindakan kriminal apa saja yang pernah dilakukan oleh karaktermu (jika ada, jika tidak ada, harap dikosongkan). Jika ada, diharapkan bukan kejahatan berat yang mengharuskan karakter Anda untuk dipenjara. Bagi karakter siswa dilarang memiliki kejahatan pembunuhan dan juga menjadi anggota yakuza.

Tolong dilengkapi ya, Staf. Tindakan kriminal yang dicantumkan hanya yang dilakukan di wilayah sekolah. Karena keterangan "kejahatan pembunuhan dan menjadi anggota yakuza" menyebabkan konteks tindak kriminalnya menjadi sangat luas tidak hanya di wilayah sekolah.

Oke, itu dulu ' 'd

This post has been edited by Mikagami Raito: Sep 15 2012, 04:58 PM

--------------------
THINGS LIKE SORRY OR DON’T CRY,
BECAUSE THEY MAKE ME WANT TO EMBRACE YOU
user posted image
PM
^
Hiiragi Izaya
 Posted: Sep 16 2012, 07:29 AM
Quote Post




FREAKINSTEIN SEIHOU GAKUSEI



#68
81
N/A






Rest In Pieces

N/A


N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

just a mere copycat of orihara izaya, afterall.

Awards: None




Cuma ingin menyampaikan, pada skin Morsmordre sepertinya ada miss di profile field. Bagian sifat jadi menyalin apa yang ada di status. Bisa dicek contohnya di sini. Mohon lekas dibenahi.

--------------------
you`re looking for something you can`t find.
If you give it up, you`ll lose your mind. There`s always something in your way. What can you say? You`re gonna have a good day. Just when I thought I couldn`t lose. I realized that it's the only thing I knew. I`m freaking out about what's ahead. Maybe I`ll just stay in bed. 'Cause it's no fun to be the one going out of my head. So I tell it to myself. Tell it to myself. Tell it to myself again. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
user posted image
PM
^
Itoh Sakura
 Posted: Oct 29 2012, 08:54 PM
Quote Post




SELIR RAJA TUYUL #1 SEIHOU GAKUSEI



#26
75
3-B






Rest In Pieces

Seihou Gakuen


-

F.

Hokkaido, 220564

Sapporo

Golden brunette born. Ebon orbs.

Demure. Naive. Fervently sensitive about Bara Itoh.

Only child. Lame leg; defect bone.

Awards: None




Staff, cuma mau bantu dibagian ini. Pas saya pikir-pikir agak ribet kalau misal ada beberapa dr mengeluarkan nomor yang sama berulang kali. Kalau saya boleh usul, bisa dibuat seperti ini:
  • Semisal yang pertama post untuk out dari arena orientasi adalah saya, Sakura Itoh, sehingga akhir dari posting Sakura:
    [ center ]FEMALE STUDENT NO. 1
    HP: 100 | Senjata: poster ke-1 [ roll ]1d32[ /roll ]
    Arah: [ roll ]1d13[ /roll ] | Jarak yang ditempuh: [ roll ]1d30[ /roll ] [ /center ]
    [ hr ] [ /hr ] [ /center ]


    Terambilah satu senjata misal, nomor 12 yaitu pisau lipat, secara otomatis sesuai peraturan, pisau lipat sudah dicoret dari list senjata kan? Nah, karena nomor 12 sudah diambil, nunchaku bisa naik urutannya dari 13 menjadi 12 dst.
  • untuk poster kedua semisal Bara Itoh, dan postingan Bara:
    [ center ]MALE STUDENT NO. 12
    HP: 100 | Senjata: poster ke-2 [ roll ]1d31[ /roll ]
    Arah: [ roll ]1d13[ /roll ] | Jarak yang ditempuh: [ roll ]1d30[ /roll ] [ /center ]
    [ hr ] [ /hr ] [ /center ]

dst.

Rumus buat ngegampangin member, dr-nya jadi gini.
Senjata: poster ke-n [ roll ] xdy [ /roll ]
x=1
y=32-(n-1)

Kalau setangkep saya dari survival guide, kalau tidak sempat mengepost berarti semua dr bakal di lakukan oleh staff bukan? Dan artinya dilakukan perekapan? Nah, saat perakapan itu bisa sekalian diumumkan murid mana yang mendapat senjata mana (via dr sendiri maupun dr dari staff). Err... Nggak ngerti? Aneh? Maaf ya staff. Cuma ingin membantu, soalnya kalau melakukan pengulangan diceroll apalagi dengan jumlah murid 32 orang, menurut saya kasian di staffnya. Saya sayang staff BR >:D< #OK

Itu aja deh. Maaf nyampah :'| Dadaaaaah~ /jungkirbalikmasukarena/

--------------------


wish we could be like that,
user posted image


When you're with her, do you call her name like you do when you're with me? Does it feel the same? Would you leave if I was ready to settle down? Or would you play it safe and stay?



PMUsers Website
^
Hiiragi Izaya
 Posted: Oct 31 2012, 04:27 AM
Quote Post




FREAKINSTEIN SEIHOU GAKUSEI



#68
81
N/A






Rest In Pieces

N/A


N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

just a mere copycat of orihara izaya, afterall.

Awards: None




Staffs, tolong dong Jadwal Term 0 dibenerin -____-; Memang cuma molor 2 minggu, tapi buat orang yang pegangan ke jadwal itu buat tau ada kegiatan apa aja di BR.. ini fatal. Etapi kalo misalkan itu jadwal memang nggak bakal dipake buat pegangan kegiatan forum ini ya mending nggak usah pake jadwal segala, daripada menyesatkan orang yang liat jadwal.

ETA:
Di bagian orientasi program, bukankah lebih baik kalau jadwal post nggak ditentukan? Maksudnya, secara inRP para peserta program memang dipanggil urut absensi, tapi secara outRP nggak perlu post sesuai urutan juga, kan? Bikin ribet, harus nunggu orang, batas postnya cuma 6 jam, trus bikin waktu Programnya makin molor dari jadwal semula. Maaf, nggak semua orang punya waktu online yang fleksibel, staff.

Kenapa threadnya nggak dibuat dibuka dalam jangka waktu tertentu, terserah post kapan aja, asalkan tetap post dan deskripsi berpedoman pada 'dipanggil urut absen' secara inRP? Cuma saran aja.

This post has been edited by Hiiragi Izaya: Nov 2 2012, 09:16 PM

--------------------
you`re looking for something you can`t find.
If you give it up, you`ll lose your mind. There`s always something in your way. What can you say? You`re gonna have a good day. Just when I thought I couldn`t lose. I realized that it's the only thing I knew. I`m freaking out about what's ahead. Maybe I`ll just stay in bed. 'Cause it's no fun to be the one going out of my head. So I tell it to myself. Tell it to myself. Tell it to myself again. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
user posted image
PM
^
Katsumata Takahiro
 Posted: Dec 29 2012, 06:37 PM
Quote Post




<3 d1t0L4k t0mb4k bert1nd4k Sh1r0y4mz



#163
112
N/A






Rest In Pieces

N/A


Live, die, but leave no room for regret.

Laki-laki

Yokosuka, 7 April 1965

N/A

N/A

N/A

勝碍 鷹寛, Kendouka dulu. Sudah almarhum sekarang.

Awards: None




Sebelumnya saya minta maaf jika (nantinya) post ini keliru tempat.

Di Surat Pemerimaan tertulis periode ajaran 1980-1981. Jika itu adalah surat masuk ke sekolah, maka berarti pada tahun ajaran tersebut siswa A memulai sekolah barunya. Dan jika dihubungkan dengan plot yang mengatakan bahwa
QUOTE
Adapun semua karakter baru akan terdaftar sebagai siswa kelas 3 SMP.

maka dengan demikian surat tersebut adalah surat untuk murid pindahan ke kelas 3 SMP.

Padahal, yang dimaksud oleh seluruh staff dan admin:
QUOTE
Sebenarnya sistem kami itu menganggap bahwa satu sekolah ini sejak kelas 1 s/d 3 SMP itu satu kelas seterusnya tanpa ada pertukaran kelas.


Jadi, saya pikir seharusnya yang tertulis di surat penerimaan adalah periode ajaran 1978-1979 jika siswa X (sesuai plot dan timeline forum) berada di kelas 3 pada tahun ajaran 1980-1981.

Kiranya staff atau admin menanggapi kerancuan trivial ini. Semoga di masa depan tak terjadi lagi. Terima kasih.

--------------------
A SHELL OF

Do you live

do you die

do you bleed

for the fantasy?
A DREAM
THEONS.'s * THE FANTASY © 30 SECONDS TO MARS
PM
^
Hiiragi Izaya
 Posted: Dec 30 2012, 12:36 PM
Quote Post




FREAKINSTEIN SEIHOU GAKUSEI



#68
81
N/A






Rest In Pieces

N/A


N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

just a mere copycat of orihara izaya, afterall.

Awards: None




Yaa gitu. *sungkem ke seseorang yang udah ngelarang masuk sini lagi =))*
  • Waktu program yang satu setengah bulan (mulai dari orientasi sampai selesai) itu terlalu lama. Post tiap 6 jam selama sebulan itu cukup keterlaluan, bagi saya sendiri sih. Selain bosan dengan rutinitas harus post itu, juga capek ‘kenapa nggak selesai-selesai ya’. Mungkin kedepannya bisa diperpendek lagi selang waktu programnya?
  • Sebelumnya juga jadwal dari forum ini mundur dari apa yang tercantum di jadwal term 0, kan? Menurut saya sih itu yang membuat beberapa PM dari peserta ‘menghilang’. Dan, jadwal term 1 ini.. nggak ada ya? Kalau ada, tolong nanti jangan terlalu molor dari jadwal yang sudah ditetapkan staff sendiri. Member seperti saya, biasanya pedoman ke jadwal itu buat ngecek hal-hal baru di forum ini. Karena kemarin jadwalnya nggak sesuai dengan jadwal term 0, dan pengumuman mulainya program juga mendadak... gitulah.
  • Waktu post yang dibatasi harus setelah 6 jam, dengan selang 3 jam, itu nggak efektif. Saya juga liat beberapa orang post kurang dari selang yang ditentukan tanpa ada sanksi yang mencolok, jadi saya nggak ngerti buat apa ada peraturan itu. Kalau memang untuk mengurangi kemungkinan FP dan kesulitan staff dalam merekap, kenapa nggak membatasi waktu post saat menyerang saja? Soalnya, selang waktu beberapa jam itu yang kayaknya bikin waktu program jadi lama. Agak.. ‘krik’ juga, liat program lewat beberapa hari tetep belum ada yang bunuh-bunuhan.
  • Post minimal 200 kata juga, saya nggak liat apa manfaatnya (...) Mungkin bisa dihilangkan saja, jadi tetap berpedoman ke minimal 100 kata per post seperti peraturan forum keseluruhan?
  • Untuk AP senjata.. agak aneh sih hubungannya dengan HP. Sekali tembakan pistol kena sasaran, dengan AP maksimal sekalipun, HP cuma berkurang segitu aja. Izaya sempat kena tembak Sakura beberapa kali, dan APnya nggak kecil, tapi HPnya masih berapa puluh—dan saya agak bingung deskripsinya. Soalnya orang kena tembak 1 kali aja harusnya udah terkapar sih.. Mungkin AP tiap senjata juga bisa ditambahkan lagi? Supaya sekali serang bisa benar-benar mendeskripsikan luka yang cukup parah =’))b
  • Jarak yang ditempuh. Orang bisa kabur dan menjauh (jarak tempuh bertambah), kenapa nggak bisa berbalik arah (mengurangi jarak tempuh)? :>
  • Sistem penyerangan 'satu orang hanya bisa diserang oleh dua orang' itu lebih baik diperjelas lagi. Apakah jika sudah berada di luar jarak interaksi artinya nggak diserang lagi?

    Gimana kalau A diserang B&C yang langsung kabur dan keluar dari jarak interaksi? Apa artinya A sudah nggak diserang 2 orang lagi? Dan bisa bebas diserang D&E yang muncul kemudian? Atau, kalau A diserang B&C, tapi si post selanjutnya B&C nggak nyerang, itu masih dianggap "diserang" atau nggak?

    Intinya, status "diserang" dan "menyerang" itu berlaku sampai kapan?
  • Buat aliansi.. agak aneh juga sih liat satu aliansi malahan nyerang :-? Mungkin bisa dibuat peraturan untuk aliansi ini? Bisa bertahan sampai berapa lama, dan maksimal berapa orang.. dan di satu waktu cuma boleh ada berapa aliansi dalam program (supaya nggak kebanyakan aliansi), gitu :-?
  • Untuk zona.. masih seperti pendapat saya dulu, terlalu banyak. Untuk membuat drama harus menunggu beberapa hari outRP lewat dan beberapa zona nggak bisa ditempati terlebih dahulu baru bisa.

Sip, gitu aja.

--------------------
you`re looking for something you can`t find.
If you give it up, you`ll lose your mind. There`s always something in your way. What can you say? You`re gonna have a good day. Just when I thought I couldn`t lose. I realized that it's the only thing I knew. I`m freaking out about what's ahead. Maybe I`ll just stay in bed. 'Cause it's no fun to be the one going out of my head. So I tell it to myself. Tell it to myself. Tell it to myself again. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
user posted image
PM
^
Kiyamizu Kazumi
 Posted: Jan 6 2013, 03:37 PM
Quote Post




Higashi Gakusei



#198
10
N/A






Dousousei

Higashi Gakuen


Single

Laki-laki

Matsuyama, 21 Januari 1966

Matsuyama

Rambut hitam, mata hitam, nyentrik

Suka ketawa sendiri, sadis, cuek, eksentrik

Weird. Maybe crazy.

Awards: None




Numpang komentar dikit

...

Saya sebetulnya baru mengikuti plot Manga BR jadi mungkin ada variasi lain (?) setahu saya absensi diurutkan dari nama berawalan A-Z. (Iya sebetulnya gak penting)

#melayangpergi

--------------------
What'cha lookin at?
Ehahahahahahahahahahahahahahahaha
But I'm not crazy, I'm just a little unwell I know, right now you can't tell But stay a while and maybe then you'll see A different side of me I'm not crazy, I'm just a little impaired I know, right now you don't care But soon enough you're gonna think of me And how I used to be, me♠ ♠ ♠ ♠ ♠-----------------------------------------------------------------------------------------------------
user posted image
©
PM
^
Nishikado Hiro
 Posted: Feb 7 2013, 04:14 AM
Quote Post




HENTAI-MAN ANUZAN ANUSEI



#152
139
N/A






Rest In Pieces

Rakuzan Gakuen


Satpam hatinya #210

Laki-laki

Sendai, 1-9-1965

N/A

Rambut sewarna Cappuccino, iris Hazel, hidung mancung, bibir tipis, tubuh jangkung dan senyum memikat

Pribadi yang menyenangkan

Sering menyimpan majalah 17+ di dalam tasnya, ketua klub musik dan wakil ketua klub basket.

Awards: None




Permisi,

Mau sekadar memberi saran untuk ditambahkan poin agar partisipan memberi keterangan bersama siapa mereka berjalan dan mencantumkan semua jenis senjata yang mereka miliki (karena kalau hanya yang memiliki batas penggunaan rasanya akan menyulitkan staff untuk rekapitulasi juga) pada TAG. Kurang lebih bisa diberlakukan seperti term kemarin...

Contoh :

FEMALE STUDENT NO. 10
HP: 46 | Posisi: T-6 | Jarak tempuh: 106 (bersama Chinda Ayumu)
Harisen, pemukul lalat, pistol (6x) | Target: - | KS: - | AP: -


Kalaupun baris ketiga terlihat terlalu panjang, bisa dibuat empat baris menjadi :

FEMALE STUDENT NO. 10
HP: 46 | Posisi: T-6 | Jarak tempuh: 106 (bersama Chinda Ayumu)
Harisen, pemukul lalat, pistol (6x)
Target: - | KS: - | AP: -


Terimakasih...

--------------------
Tell them that you're mine
In another life I would be your man. We'd keep all our promises be us against the world. In another life I would make you stay, so I don't have to say you were the one that got away. The one that got away -----------------

BUDDY THE ELF!@ATF-Katy Perry-N.Hiro
PMUsers Website
^
Kusaka Takehisa
 Posted: Feb 13 2013, 01:13 PM
Quote Post




KEREPIKZ-MAN ANUZHI ANUSEI



#208
119
N/A






Rest In Pieces

N/A


N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

草加剛久

Awards: None




Saran supaya semakin troll, staff.

Setahu saya semua senjata yang ada saat ini tak satupun melukai pemilik atau mengurangi HP. Saran saya: adakan senjata yg bisa melukai si pemegang senjata, seperti ranjau atau roket. Dengan dice roll tertentu dibuat pilihan: senjata mengenai musuh atau senjata mengenai diri sendiri. Misal Tentang ranjau: benda itu bisa dipasang di beberapa zona tertentu di jarak tertentu

Sebab, selain mempengaruhi peserta, senjata semacam itu juga mempengaruhi para PM agar menggerakkan para karakter untuk menggunakan senjata. Amat disayangkan karena sejauh ini senjata bagus belum digunakan secara maksimal. Memang tergantung kebutuhan, tapi ketika BR tak ada bunuh-membunuh atau usaha bertahan hidup = tidak seru. sebenarnya ini alasan supaya melihat adegan gore

Itu saja sepertinya. Jika ada ide lagi, saya akan mampir. Terima kasih telah memfasilitasi kami dgn segala rupa~~

ETA 1:
  • Ada dice tersendiri untuk senjata yang melukai pemilik. Misal 1d7. 1,2 mengenai musuh. 3,4 menyerempet saja. 5,6 gagal. 7 mengenai diri sendiri.
  • Perbaikan untuk BRSG di bagian deskripsi pemakaian granat dan machine gun. Bisa ditambahkan "target granat hanya satu orang" dan "machine gun berkurang 1x di tiap satu post pemakaian." Kurang lebih redaksinya begitu sebab dua benda ini jadi bahan pertanyaan+sedikit debat di program kemarin.



This post has been edited by Kusaka Takehisa: Mar 9 2013, 12:17 AM

--------------------
“I fear being like everyone I hate, I fear failure, I fear losing control. I love balancing between chaos and control with everything I do. I always have a fear of going one way or another, getting lost in something, or losing everything to get lost in. And I fear being a completely acceptable sheep in society.”
user posted image
― Marilyn Manson
PM
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic OptionsPages: (2) 1 2  Reply to this topicFast ReplyStart new topicStart Poll



 


 

Affiliates [ View All | Link-us ]
Domain CO.NR Tower Prep RPG Socius Somnium Oozora Gakuen Toshima New Indo Durmstrang 
 


SEATTLE, WA., A SKIN BY REVO. OF RPG-DIRECTORY.COM (CBOX CODE BY KISMET)
Battle Royale © Koushun Takami
Forum belongs to Akuzawa Tadashi
Some modifications and forum buttons made by Akiyama Sakura
Graphics © Staffs